事件A和B是两个相互独立的随机事件,已知P(A)=0.3,P(B)=0.7,求P(A∪B)。

事件A和B相互独立意味着A的发生不影响B的发生概率,反之亦然。P(A∪B)表示A和B至少有一个发生的概率。根据概率的加法公式,我们可以计算出P(A∪B)。

3 个回答

amwaylee
要计算两个相互独立的事件 \( A \) 和 \( B \) 的并集概率 \( P(A \cup B) \),可以使用以下公式: \[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B) \] 由于 \( A \) 和 \( B \) 是独立事件,它们的交集概率为: \[ P(A \cap B) = P(A) \cdot P(B) = 0.3 \times 0.7 = 0.21 \] 代入公式计算得: \[ P(A \cup B) = 0.3 + 0.7 - 0.21 = 1 - 0.21 = 0.79 \] **答案:** \[ \boxed{0.79} \]
zhouqh
好的,这个问题是关于概率的计算。事件A和B相互独立意味着一个事件的发生不影响另一个事件发生的概率。已知P(A) = 0.3,P(B) = 0.7,我们需要求的是P(A∪B),即事件A和B至少有一个发生的概率。 根据概率论中的加法公式: \[ P(A∪B) = P(A) + P(B) - P(A∩B) \] 由于事件A和B相互独立,所以它们同时发生的概率就是各自发生概率的乘积: \[ P(A∩B) = P(A) \cdot P(B) \] 代入已知数值: \[ P(A∩B) = 0.3 \times 0.7 = 0.21 \] 现在我们可以计算P(A∪B): \[ P(A∪B) = P(A) + P(B) - P(A∩B) \] \[ P(A∪B) = 0.3 + 0.7 - 0.21 \] \[ P(A∪B) = 0.79 \] 所以,事件A和B至少有一个发生的概率是0.79。
kawana55
事件A和B相互独立,所以P(A∪B) = P(A) + P(B) - P(A∩B)。由于A和B相互独立,P(A∩B) = P(A) * P(B)。将已知的概率值代入公式,得到P(A∪B) = 0.3 + 0.7 - (0.3 * 0.7) = 0.7。
  • 1 关注
  • 0 收藏,5625 浏览
  • 提出于 2024-07-11